0 +1 -1
Евгения спросил 2 недели назад

Моему коту около шести лет. Порода — шотландский вислоухий. Когда животному исполнился год, было решено кастрировать его, так как начались проблемы с поведением, появилась странная агрессия, питомец постоянно портил мебель и метил территорию. И самое главное, мой кот стал пытаться убежать из дома. А это, естественно, было чревато для его здоровья. После операции все прошло не сразу, но уже через несколько месяцев питомец снова стал ласковым и спокойным, проблемы с лотком прекратились, как и попытки выскочить в открытое окно или дверь. Больше обо всем этом я не вспоминала до недавнего времени. Сначала питомец стал очень уж ласковым, потом начал мяукать без причины. Позже появились другие признаки того, что кот загулял. Симптомы не настолько сильные, как до кастрации, но все это вызывает у меня сильное беспокойство. Часто ли подобное вообще случается и насколько это опасно? Возможно, моему питомцу требуется какое-то обследование? У котов вообще может меняться гормональный фон, или причина описанного поведения в чем-то другом? Можно что-то сделать, чтоб это прекратилось? Меня беспокоит то, что животное может опять начать пытаться убежать из дома, чтоб найти себе пару.

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Грач Админ. ответил 1 неделя назад

Здравствуйте. Могли бы вы описать симптомы по-подробнее? Возможно, это не признаки половой охоты, а что-то беспокоит животное?
После кастрации, тем более через такой большой промежуток времени, не должны проявляться никакие признаки половой охоты. Единственное, могли остаться привычки, например метить, но если бы это было, то оно бы не прошло после кастрации.