Нам важно здоровье ваших питомцев сегодня, завтра и всегда.

8 (495) 233-12-18
Ежедневно: с 10.00 до 22.00
г. Москва, м. Сокол,
ул. Новопесчаная, 21к1

Уход за щенком в зимнее время

В зимнее время щенки, если за ними неправильно ухаживать, могут сильно болеть. И если вовремя не присмотреть за их здоровьем, то последствия могут оказаться самыми фатальными…

Чтобы хозяин собаки мог твердо быть уверенным, что его щенок останется жив и здоров на протяжении всего зимнего сезона, то будет полезно принять соответствующие меры:

Первым делом хозяину животного рекомендуется тщательным образом утеплить собачью будку. На пол постелить мягкую солому, а вход закрыть плотным брезентом, позволяющим поддерживать оптимальную температуру в будке. И чем дольше собака будет спать в ней, тем комфортнее окажется температура.

Но одного утепления окажется мало. В зимнее время наблюдается колоссальный расход энергии у теплокровных животных. И если собаку как следует не кормить, то даже в самой теплой будке она сможет получить нешуточное переохлаждение. В случае, если наступают аномально низкие температуры, имеет смысл хозяину собаки увеличить качество и калорийность еды. То есть добавить в обилии жир, отварные субпродукты второй категории (сердце, печень и легкие), и специальные пищевые добавки, которые могут стабилизовать пищеварение и температуру собаки.

Некоторые владельцы собак забывают снимать металлические ошейники со своих животных. Возможно, использование надежного металлического ошейника и не будет вызывать проблем в летний период, но никак не зимой. И когда наступят морозы, то металлический ошейник придется заменить на более качественный, т.е. кожаный.

Если до этого собака была пристегнута на металлическую цепь, то будет крайне желательно освободить ее от этой обузы. И действительно, кто в аномальные холода решится прийти в гости неприглашенным?

В особенности, этот совет актуален для небольшого щенка-подростка, которому действительно тяжело таскать на себе ошейник и цепь…

Но что делать, если все эти советы не помогают? Собака начинает отказываться от пищи, и хуже того – нос становится горячим? В этом случае ничего не остается, как запустить собаку внутрь, хорошо кормить, давать нужные антибиотики, а случае, если и далее будет наблюдаться ухудшение здоровья щенка, то придется воспользоваться услугами ветеринара. Только он сможет наиболее точно дать диагноз, выписать лекарства и наблюдать за собакой ровно столько времени, пока она окончательно не встанет на ноги.

Комментариев: 0
avatar

О наших Ветеринарных статьях:
Вы любите читать статьи и новости о животных? Тогда Вы попали на нужную страницу, дорогие наши пользователи!
Мы подготовили для вас подборку ветеринарных материалов по ранообразным болезням собак и кошек их симптомам и лечению, а также содержанию и уходу.
Мы стараемся для наших "собаководов" и "кошколюбов" подготавливать статьи которые могут помочь Вам с вашими животными, или которые будет просто интересно почитать и узнать что-то новое ветеринарии, о ваших животных. В наших ветеринарных статьях много полезной информации!