8 (495) 233-12-18
Ежедневно: с 10.00 до 22.00
г. Москва, м. Сокол, ул. Новопесчаная, 21к1
Какую опасность таит в себе лето?

Какую опасность таит в себе лето?

Лето в разгаре. В чем опасность знойного лета для питомцев? Самые жаркие месяцы в году каждый проводит по-своему. Кто-то проводит их, отдыхая на море, в лесу, поближе к реке, или даже в горах. Кто-то вынужден работать в «каменных джунглях». Летом чрезмерная температура и повышенная влажность, свойственные жарким регионам, создают дискомфорт не только людям, но и нашим четвероногим друзьям. В такую погоду мы с вами пьем много воды, часто принимаем душ, подбираем одежду из натуральных тканей и стараемся без надобности лишний раз не выходить на улицу в разгар дня. А как помочь собакам перенести жару и духоту? Ведь они подвержены вероятности теплового удара даже находясь в тени.


Главное правило для любых собак — после 9-10 часов утра и до 5-6 часов вечера собаке на улице делать нечего. Если эта собака еще и брахицефал, порода с короткой плоской мордочкой, — категорически нет! Ведь у таких собачек — мопсов, всех видов бульдогов, гриффонов, пекинесов и некоторых других, короткий путь для воздуха через носоглотку. Воздух не успевает принять температуру, комфортную для тела. Бульдоги перегреваются гораздо быстрее своих длинномордых собратьев. К сожалению, некоторым плоскомордым породам свойственно иметь лишний вес и проблемы с сердцем. Жаркая влажная погода способна повлиять на их состояние здоровья в худшую сторону. Будьте заботливым хозяином, проснитесь пораньше, сделайте прогулку комфортной для своего друга и себя, пройдитесь по умытому росой городу.


С собой обязательно берите чистую воду, чтобы иметь возможность охладить собаку в любой момент. Удобнее будет взять воду не в обычной бутылке, а в специальной автопоилке для собак. Это бутылка с прикрепленной к ней емкостью для питья. Такие бутылки бывают разных размеров. Можно подобрать для любого пса. Например, бутылки фирмы "Ферпласт" хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.


Было бы неплохо иметь под рукой и охлаждающий коврик. Это очень удобное приспособление, если нужно быстро улучшить состояние четвероногого друга, охладив его при перегреве. Особенно актуальны такие коврики в дороге. Их можно положить в переноску или клетку, быстро остудив ее до приемлемой температуры


Первые коврики, о которых стоит упомянуть, охлаждаются на 10 градусов ниже, чем в помещении всего за несколько минут. Процесс охлаждения активируется при нажатии на его поверхность, и температура будет держаться около четырех часов. Работает такой коврик за счёт химической реакции, происходящей внутри него. Он не требует применения дополнительных жидкостей. И начинает снова охлаждаться после небольшого перерыва. Ветеринары по всему миру рекомендуют такие коврики фирмы «Ферпласт», разработанные и произведённые в Италии. Это одни из самых удобных в эксплуатации изделий. Другой тип охлаждающих подстилок похож на тонкие флисовые одеяльца. Это охлаждающие коврики, изготовленные из особой ткани, созданные для армии США. При попадании на нее любой влаги (не только воды) и резкого встряхивания, ткань охлаждается до приемлемой температуры. Она держит этот эффект длительное время. Происходит это из-за входящего в структуру ткани серебро-содержащего волокна, которое имеет также антибактериальный и антистетический эффект. Такие коврики занимают очень мало места, их удобно брать с собой даже на короткую прогулку, чтобы обеспечить комфорт собаке в любой момент. Эти коврики шьет фирма «Оссо», и бывают они разных размеров.


В жару очень важно помнить — оставлять собаку, закрытую в машине нельзя ни под каким предлогом. Машина в жару очень быстро нагревается и уже в течение получаса температура в ней становится неприемлемой для нахождения. Лучше отвезти четвероногого друга домой, а потом вернуться и доделать все свои дела.


Если вы поехали на отдых к морю вместе со своим любимцем, не берите его днем на пляж. Даже под зонтом или тентом пса может ожидать тепловой удар. Лучше рано утром, или перед закатом прогуляйтесь с ним по берегу в комфорте и прохладе.


Соблюдая данные рекомендации, можно чудесно провести лето и отлично отдохнуть с любимым питомцем!

Комментариев: 0
avatar