8 (495) 233-12-18
Ежедневно: с 10.00 до 22.00
г. Москва, м. Сокол, ул. Новопесчаная, 21к1
Пищеварительные проблемы у собаки

Пищеварительные проблемы у собаки

Расстройство желудка - общая проблема. Диарея может иметь много разных причин. Как пищевые недостатки, так и заболевания органов, а также инфекции, вызванные кишечными паразитами или аллергиями. Во-первых, ветеринар будет лечить обычными средствами и, как правило, «нормальная» диарея быстро исчезнет. Это осложняется, когда дело касается часто повторяющихся проблем. 


Правильное питание

Первый важный вопрос в таких случаях - кормление. Чем более чувствительна реакция пищеварения, тем важнее предлагать пострадавшим собакам особенно высококачественную и легко усваиваемую пищу для собак. Особенно подходящие продукты для чувствительных собак включают в себя очень усваиваемые крокеты или корм на основе тонкослойных хлопьев. В любом случае нужно давать ежедневный объем корма, распределенный по нескольким небольшим порциям, и дать ему набухать перед подачей в теплой. Таким образом, органы могут быть оптимально освобождены.


Правильная порция

Если после этой меры симптомы не исчезают, необходимо проверить тип корма и количество корма. Информация о количестве подачи на упаковке является лишь теоретическим признаком. Нередко проблемы быстро прекращаются, когда вы пытаетесь снизить количество корма на пробной основе или предлагаете менее питательный корм. Если есть несколько кормов для собак, которые ваша собака хорошо переносит, важно не отклоняться от этого кормления. Если необходимо изменить пищевые продукты по неизбежным причинам, то нужно перейти на новую пищу очень медленно: изменение пищи должно занять около 10 дней.


Остерегайтесь лакомств

Вот самые распространенные «ошибки диеты»! Многие владельцы собак только обращают внимание на хорошее качество основного блюда, но забывают, что угощения между ними может быть причиной проблем. Поэтому убедитесь, что ингредиенты «собачьих закусок» натуральные. Коллективные термины, такие как «мясо и животные субпродукты» или «зерновые и овощные продукты», часто скрывают более низкие по качеству ингредиенты. «Красители» и «ароматизаторы» также могут отвечать за расстройство желудка. Просто оставьте лакомства на некоторое время и посмотрите, есть ли проблемы с пищеварением в течение этого периода. Если все в порядке, попробуйте подавать только один сорт. Таким образом, можно быстро и четко определить, какие лакомства терпит собака, а какие нет.


Если ничего не помогает ...

Если «обычная» причина всех эксцессов устранена, но жалобы сохраняются или возвращаются, нельзя не исследовать более внимательно. Существует целый ряд исследований, которые могут помочь. Так как многие различные органы, от пищеварительного тракта до щитовидной железы, могут нести ответственность за эти проблемы. В качестве утешения, если причина известна, почти всегда есть способы и средства лечения этого состояния. И для почти всех хронических заболеваний органов существуют специальные диеты.


Некоторые советы

- Если собака явно не чувствует себя хорошо или проявляет рвоту, а также диарею, следует немедленно обратиться к врачу. В противном случае это может очень быстро привести к потере жидкости, что может привести к шоку и более поздней смерти!

- Если собака веселая, а расстройство пищеварения несерьезно, визит к ветеринару не обязателен. Собаке нужно поститься хотя бы на один день в месяц, чтобы желудок и кишечник успокоились. Однако, питье во время голодания важно!

- Только когда диарея остановилась, и работа кишечника снова выглядит нормальным, его следует осторожно переключить обратно на «нормальную» диету. Опять же, это займет около 10 дней.

Комментариев: 0
avatar